Perjalanan Umroh 9 Hari

PROGRAM KEGIATAN
Hari ke-1 BALIKPAPAN – JAKARTA – JEDDAH – MADINAH
Dengan membaca do’a BISMILLAHI TAWAKALTU ‘ALALLAH, jama’ah diharapkan sudah berkumpul di Bandara Sepinggan 1 jam sebelum pesawat take off. Berangkat ke Jakarta pukul 08.50 dengan no. penerbangan GA 513, tiba di Bandara Soekarno-Hatta pukul 09.50 langsung transit di Executive Lounge Garuda Sunda Kelapa untuk istirahat dan shalat Zhuhur dan Ashar dengan dijama’dan diqashar.Berangkat menuju Jeddah pada pukul 12.40 dengan nomor penerbangan GA 980 dan Insya Allah akan tiba dibandara King Abdul Azis Jeddah pada pukul 18.00 waktu setempat. Pada pukul 20.30 WAS jama’ah akan berangkat menuju Madinah dengan dengan bus AC. Sampai di Madinah sekitar 03.00 WAS.

Hari ke-2 MADINAH
Pada pukul 03.00 WAS, jama’ah bersiap-siap berangkat ke Masjid Nabawi untuk shalat tahajud , shalat Subuh, shalat Syuruq, sarapan pagi. Pada pukul 07.00 WAS, dilanjutkan dengan ziarah di sekitar masjid Nabawi, Raudhah, Makam Rasulullah SAW, Makam Baqi’, Dar Tsaqafah, Tsaniyatul Wada’, Masjid Ghamamah, Museum Kereta Api Zaman Utsmani, shalat Zhuhur, makan siang, istirahat, shalat Ashar, shalat Maghrib, shalat Isya, makan malam dan istirahat.

Hari ke-3 MADINAH
Pada pukul 03.00 WAS, jama’ah diharapkan bangun dan bersiap-siap berangkat ke Masjid Nabawi untuk shalat tahajud, shalat Subuh dan shalat syuruq dan sarapan pagi di hotel. Pada pukul 07.00 WAS, jama’ah diharapkan berkumpul di lobi hotel dan selanjutnya naik bus untuk berziarah ke masjid Quba, jabal Uhud, masjid Qiblatain, Khandak, kebon kurma dan medan Magnit. Shalat Zhuhur di masjid Nabawi, Makan siang, Istirahat, shalat Ashar, Pengajian di halaman masjid Nabawi, shalat Maghrib, shalat Isya, dan makan malam serta isirahat.

Hari ke-4 MADINAH – MAKKAH
Pada pukul 03.00 WAS, jama’ah diharapkan bangun dan bersiap-siap berangkat ke Masjid Nabawi untuk shalat tahajud, shalat Subuh dan shalat syuruq dan sarapan pagi di hotel. Pada pukul 07.00 WAS, jama’ah diharapkan berkumpul di lobi hotel dan seterusnya naik bus untuk berziarah ke masjid Quba, Turbatusy Syifa’, Bi’r Utsman, Percetakan Al Qur’an dan Universitas Islam Madinah Al Munawwarah. Pada pukul 14.00 WAS, jama’ah check out dari hotel dan bersiap-siap berangkat ke Makkah dengan memakai pakaian ihram untuk umroh dengan mengambil miqat di Bir Ali 12 km dari Madinah. Namun sebelum berangkat ke Makkah, jama’ah ramah tamah terlebih dahulu. Sesampai di Makkah, jama’ah check in hotel, makan malam dan dilanjutkan dengan umroh. dan selanjutnya istirahat.

Hari ke-5 MAKKAH
Pada pukul 03.00 WAS, jama’ah diharapkan bangun dan bersiap-siap berangkat ke Masjidil Haram untuk shalat tahajud dan shalat Subuh. Setelah shalat Subuh berjama’ah, jama’ah berkumpul dihalaman Ka’bah untuk pengajian. Kemudian dilanjutkan dengan shalat Syuruq dan sarapan pagi. Setelah sarapan sarapan, dilanjutkan dengan ziarah mengelilingi Masjidil Haram, tempat pemancungan, Jabal Abi Kubais, Istana Raja, Tempat Kelahiran Nabi,Masjid Kucing, Makam Ma’la dan Masjid Jin. Setelah itu, Jama’ah diharapkan untuk bersiap-siap shalat Jum’at di Masjidil Haram, Makan siang, shalat Ashar, shalat Maghrib dan shalat Isya’ serta memperbanyak ibadah-ibadah sunat di Masjidil Haram, makan malam dan istirahat.

Hari ke-6 MAKKAH
Pada pukul 03.00 WAS, jama’ah diharapkan bangun dan bersiap-siap berangkat ke Masjidil Haram untuk shalat tahajud dan shalat Subuh. Seusai shalat subuh, jama’ah diharapkan berkumpul di halaman Ka’bah untuk pengajian dan dilanjutkan dengan shalat syuruq dan sarapan pagi. Sehabis sarapan, tepatnya pada pukul 07.00 WAS, jama’ah diharapkan berkumpul dilobi hotel dan diteruskan dengan naik bus untuk berziarah ke Jabal Tsur, Jabal Arafah, Masya’aril Haram, Mina serta Jabal Nur. Selanjutnya Umrah dengan mengambil miqat di Ji’ranah. Shalat Zhuhur di Masjidil Haram, Umrah, makan siang, istirahat, shalat Ashar, Shalat Maghrib, shalat Isya serta memperbanyak ibadah-ibadah sunat di Masjidil Haram dan makan malam serta istirahat.

Hari ke-7 MAKKAH
Pada pukul 03.00 WAS, jama’ah diharapkan bangun dan bersiap-siap berangkat ke Masjidil Haram untuk shalat tahajud dan shalat Subuh. Seusai shalat Subuh, jama’ah diharapkan berkumpul di halaman Ka’bah untuk pengajian dan dilanjutkan dengan shalat syuruq dan sarapan pagi. Selepas shalat Ashar, jama’ah diharapkan berkumpul di lobi hotel dan selanjutnya naik bus untuk mengunjungi Museum Makkah, pabrik pembuatan Kiswah dan Ternak Unta. Selanjutnya Umrah dengan mengambil miqat di Hudaibiyah, shalat Maghrib, shalat Isya, makan malam dan umrah serta istirahat.

Hari ke-8 MAKKAH-JEDDAH-JAKARTA
Pada pukul 03.00 WAS, jama’ah diharapkan bangun dan bersiap-siap berangkat ke Masjidil Haram untuk shalat tahajud dan shalat Subuh. Seusai shalat Subuh, jama’ah diharapkan berkumpul di halaman Ka’bah untuk pengajian dan dilanjutkan dengan shalat syuruq dan sarapan pagi. Pada pukul 10.00 WAS, jama’ah check out dari hotel untuk city tour ke laut merah, sepeda raksasa, makam Hawa, masjid Rahmah (masjid Apung) dan Maidan falakiyah, Shoping center (Cornis). Dilanjutkan menuju Bandara International King Abdul Azis Jeddah untuk kembali ke tanah air dengan pesawat garuda no. penerbangan GA 981 pada pukul 21.30 WAS.

Hari ke-9 JAKARTA-BALIKPAPAN
Insya Allah tiba di Bandara International Soekarno – Hatta pada pukul 10.30 WIB. Kemudian, istirahat di ruang Executive Lounge Garuda Sunda Kelapa. Dilanjutkan perjalanan menuju ke Balikpapan dengan menggunakan pesawat garuda no. penerbangan GA 516 pukul 14.05 WIB dan diperkirakan akan tiba di Bandara International Sepinggan pada pukul 17 .00 WITA. Maka berakhirlah program perjalanan umrah kita. Terima kasih atas kepercayaan jama’ah semua, semoga menjadi umrah yang mabrurah, amin ya rabbal ‘alamin.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s